Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der FORUM-Redaktion trauern um ihren Kollegen Walter Schmidt. Mit großer Bestürzung haben wir erfahren, dass er vergangene Woche mit nur 51 Jahren bei einem tragischen Fahrradunfall in Saarbrücken ums Leben gekommen ist.
Walter war einer der ersten freien FORUM-Autoren. Seit 2010 schrieb er regelmäßig Artikel und Kolumnen für unser Magazin. Erst vor einem Jahr war er aus Bonn, wo er längere Zeit gelebt hat, in seine alte Heimat zurückgekehrt. Seitdem unterstützte er uns auch jede Woche in der Schlussredaktion.
Walter Schmidt war studierter Geograf und arbeitete seit Jahren als freier Journalist für verschiedene Tageszeitungen und Zeitschriften. Schwerpunkte seiner Beiträge waren die Bereiche Wissenschaft und Gesundheit. Sein Interesse galt vor allem den Themen Psychologie, Geowissenschaften, Umwelt und Medizin. Als Autor hat er außerdem mehrere populärwissenschaftliche Sachbücher veröffentlicht.
Wir werden Walter vermissen und als kompetenten Kollegen in Erinnerung behalten, dem guter Stil und ein sorgfältiger Umgang mit der deutschen Sprache ein ganz besonderes Anliegen waren. Ich habe ihn persönlich auch darüber hinaus als sensiblen und äußerst reflektierten Menschen kennengelernt. Unser aller Mitgefühl gilt seiner Tochter Amelie und seinen Angehörigen.
Katja Kurtz
LEBEN
Rosemarie Werle
Trauer um Walter Schmidt
MEHR AUS DIESEM RESSORT
Schwarz oder weiß?
Wie uns Rassismus in der aktuellen Bildungskrise weiterhelfen ...
16.02.2024
Vermischte Nachrichten vom 16. Februar 2024
Ford frischt den Puma auf ...
16.02.2024
Gekommen, um zu bleiben
Lange Zeit wechselten die Betreiber des ehemaligen „Le Bouchon ...
16.02.2024
„Ich quäle mich bis ins Unendliche“
Vorstrafen, homophobe und frauenfeindliche Texte, Konzerte geg ...
16.02.2024
„Das lässt mich zur Ruhe kommen“
Die Vogelpfeifen Péckvillchen gehören in Luxemburg untrennbar ...
16.02.2024
Freundlicher Jungspund
Der erst ein Jahr alte Apollo mag Menschen sehr gern. Der jung ...
16.02.2024
Mein Büro
Frank Scheidhauer (62) ...
16.02.2024
Zero Waste bei potenziertem Genuss
Pflanzenbasiert kochen und dabei kaum Abfälle produzieren, das ...
16.02.2024