Der Vorverkauf für das kulinarisch-musikalische Dinner am Donnerstag, 29. August, läuft. Doch was hat es damit überhaupt auf sich? Neu und ungewöhnlich präsentiert sich das neue Veranstaltungsformat des Saarländischen Staatstheaters: Es ist sowohl die Örtlichkeit als auch die Art der Veranstaltung selbst. Inspiriert von der neu umgebauten Location und der lebendigen Historie des Hotels, hat Generalintendant Bodo Busse eine weitere Spielstätte mit der neuen Reihe „Schlossberg en Concert" ins Leben gerufen.
„Beste akustische Voraussetzungen bietet der wunderschöne Ballsaal im Hotel", zeigt sich Busse begeistert. „Zudem der herrliche Ausblick über die Stadt, begleitet von kulinarischen Kreationen aus den Händen der Spitzenköche des Hotel Restaurants."
Als Wahrzeichen von Homburg hat sich das Hotel bis heute etabliert, insbesondere für das Klassik-Open-Air des Homburger Sinfonieorchesters, sind beste Voraussetzungen für einen weiteren Veranstaltungsort zum Thema klassische Musik gegeben. „Gerade in Homburg haben wir unter anderem durch die Reihe der Meisterkonzerte viele Liebhaber klassischer Musik", stellt der neue Besitzer Giuseppe Nardi fest.
In der neuen Veranstaltungsreihe „Schlossberg en Concert" präsentiert das Saarländische Staatstheater Lieder, Arien und Kammermusik mit Mitgliedern des Ensembles und Gästen zwischen den drei Gängen eines Gala-Dinners der saarländischen Spitzenküche. Die musikalische Reise führt mit der Auftaktveranstaltung im August nach Frankreich, Spanien, Italien und Finnland. Passend dazu die Kreationen aus der Küche.
Für den konzertanten Genuss sorgen die beiden Sopranistinnen Pauliina Linnosaari und Olivia Doray, begleitet von Antonio Grimaldi am Klavier.
Einlass ist ab 18.30 Uhr, das Team vom Schlossberg Hotel heißt die Gäste mit einem Aperitif willkommen. Start der Abendveranstaltung mit Menü-Beginn ist um 19 Uhr.
Karten gibt es über die Vorverkaufskasse des Saarländischen Staatstheaters oder über kasse@staatstheater.saarland