Katharina Schwarz (28)
Bloggerin „Kathi Köstlich" | Saarbrücken
Der Name ist Programm. Seit rund drei Jahren bietet Kathi Köstlich in ihrem Food-Blog süße und herzhafte Rezepte für jeden Geschmack. „Inspirationen finde ich auf Pinterest oder in Koch- und Backbüchern", erzählt Katharina Schwarz. „Jedes Rezept erhält dann einen persönlichen Twist." Damit trifft sie anscheinend den Nerv ihrer Follower, denn auf Facebook und Instagram folgen der Hobby-Food-Bloggerin immer mehr Koch- und Backbegeisterte – nicht nur aus dem Saarland. Für einen Beitrag braucht sie ungefähr acht Stunden. Nach Ideenfindung und Zubereitung folgen das Ablichten der fertigen Gerichte und das anschließende Erstellen des Blog-Posts. Das alles geschieht in den eigenen vier Wänden. Dafür ist sie gut ausgestattet, sie hat Unmengen von Tellern, Schieferplatten und Tischsets. Aber wie kommt man überhaupt zu solch einem Hobby? „Leckeres Essen spielte schon immer eine große Rolle in meiner Familie", erzählt die 28-Jährige. Ihr Vater und ihr Bruder sind Köche, ihr Opa war Bäcker und auch „Mama Köstlich", wie die Food-Bloggerin ihre Mutter auf dem Blog nennt, ist begeisterte Hobby-Bäckerin. Das beliebteste Rezept auf ihrer Webseite ist der Feuerwehrkuchen, nach dem Rezept ihrer Oma. Aber nicht nur süße und herzhafte Gerichte sowie Cocktail-Rezepte finden sich auf ihrem Blog. Mittlerweile gibt es auch die Rubrik „Unterwegs", in der Kathi Köstlich die Restaurant-Szene der Region unter die Lupe nimmt. Über ihre Erfahrungen schreibt sie auch in einer regelmäßigen Kolumne in FORUM.