Andrea Dumont
Inhaberin „Fruchteria" | Saarbrücken
Es ist nicht einfach, sich für ein bestimmtes Produkt zu entscheiden. Dafür bietet „Fruchteria" – eine inhabergeführte Genussmanufaktur im Herzen von Saarbrücken – zu viel Auswahl. „Neben süßen und herzhaften Aufstrichen, Sirups, Chutneys und Relishes werden meine Kunden auch im Bereich der Grill- und Pasta-Soßen fündig", erzählt Inhaberin Andrea Dumont. Hergestellt werden die schmackhaften Speisen von der Geschäftsfrau selbst. „Dabei lege ich großen Wert auf die Verwendung regionaler Produkte." Damit ist „Fruchteria" das größte stationäre Fachgeschäft in der Landeshauptstadt, welches sich auf regionale Genuss-Produkte spezialisiert hat. Doch wie fing die Erfolgsgeschicke der Manufaktur überhaupt an? Familie Dumont betrieb ein gemütliches Hotel in Saarbrücken. Zum Frühstück wurde unter anderem auch selbstgemachte Marmelade serviert. „So kam ich dann auch zu den ersten Anfragen". Immer mehr Gäste fragten nach den süßen Köstlichkeiten, wollten die leckeren Aufstriche auch mit nach Hause nehmen. „Damit nahm die Produktion ihren Lauf bis wir dann 2014 die „Fruchteria" eröffnet haben", weiß Dumont. Bei der Gestaltung des Ladenlokals entschied sich Dumont für einen Vintage-Look in Kombination mit hellen, liebevoll ausgewählten Holzmöbeln. „Ich wollte einen Ort schaffen, an dem sich meine Kunden wohlfühlen", so die Inhaberin.