Victor’s-Partys genießen einen legendären Ruf. Und so war es kein Wunder, dass die rund 350 geladenen Gäste schon beim Betreten der eleganten Hotelhalle bestens gelaunt und voller Vorfreude waren, um den 20. Geburtstag von Victor’s Residenz-Hotel Saarbrücken zu feiern. Sie wurden nicht enttäuscht.
Die Gastgeber Susanne Kleehaas und Hartmut Ostermann hatten einen rauschenden Abend vorbereitet. Einmal um den treuen Gästen und Weggefährten Danke zu sagen, wie Geschäftsführerin Kleehaas in ihrem Grußwort hervorhob. Aber auch um den Erfolg des damals wie heute einzigartigen Grand Hotels in der Stadt zu feiern. „Der Standort am Deutsch-Französischen Garten hat uns damals inspiriert, ein französisch-deutsches Konzept zu kreieren." Dazu gehörten die authentische, französische Cuisine de Grand-Mère, die Service-Brigade im klassischen Stil und die Zimmer im Stil der Belle Époque. „Manch einer mag diese zeitlose Möblierung, die inzwischen komplett erneuert wurde, vielleicht als altmodisch empfinden, aber es ist bewusst genauso umgesetzt. In diesem Sinne: Take it or leave it." Gleichwohl werden bei Victor’s Group auch Gäste glücklich, die ein anderes Design bevorzugen. „All unsere saarländischen Häuser haben ihren eigenen Charakter, von modern bis Landhausstil, und sind Boutiquehotels, das heißt die Zimmer sind alle unterschiedlich gestaltet, um unsere Gäste immer wieder aufs Neue zu überraschen."
Visitenkarte für die Stadt
Oberbürgermeister Uwe Conradt bescheinigte den Gastgebern, eine Visitenkarte für die Stadt geschaffen zu haben, die eine wichtige Strahlkraft über den Wirtschaftsstandort Saarbrücken hinaus versprühe. Der Aufsichtsratsvorsitzende Hartmut Ostermann erinnerte an die Anfänge, als es viele Zweifler gab. Gemeinsam mit einigen Gleichgesinnten, wie dem damaligen Saartoto-Chef Alfred Holzwarth, der ebenfalls unter den Gästen weilte, habe man das Projekt letztlich erfolgreich umgesetzt. Was für ein Glück, denn sonst gäbe es an diesem Abend nichts zu feiern. Und damit kam die Party so richtig in Fahrt.
Dafür sorgte maßgeblich die Band Die Dicken Kinder. Sie brannten vom ersten Takt an ein wahrhaft „fettes", mitreißendes musikalisches Feuerwerk ab. So schnell war noch selten eine Tanzfläche gefüllt. Kulinarisch verwöhnt wurden die Gäste von den Victor’s-Chefs Dominique Stenger (Saarbrücken), Valerij Ritter (Saarlouis), Hans-Josef Schneider (Schloss Berg) sowie
Waldemar Oks und Pâtissier Jean (Bostalsee). Von Austern „Fines de Claires" über Kalbsfilet mit Morchelrahmsoße bis hin zu „Omelette Norvégienne" reichte das köstliche
Spektrum. Und auch Drei-Sterne-Koch Christian Bau ließ es sich nicht nehmen, persönlich seine berühmte Dessertkreation „BAUsteine" vorbeizubringen. Gefeiert wurde danach bis in die Morgenstunden und stellvertretend für viele sei ein Gast zitiert: „Es war ein wunderschöner Abend, mit einer tollen Atmosphäre, illustren Gästen und einem kulinarischen Hochgenuss."