Michael Müller (34)
Gründer Pica Pica | Eppelborn
Bekannt wurden die späteren Geschäftspartner Michael Müller und Philipp Stute über ihre Partnerinnen. „Wir verstanden uns auf Anhieb", schildert Müller die erste Begegnung. Vor allem, weil die beiden Männer die gleiche Leidenschaft teilen: neue Projekten realisieren. „Das wollten wir dann auch machen, gemeinsam ein Projekt ins Leben rufen. Was uns allerdings noch fehlte, war die zündende Idee", führt er seine Erzählung fort. Diese kam im Jahr 2017. Zum damaligen Zeitpunkt war Stute gerade auf Weltreise und klingelte bei Müller durch. „Wusstest du, dass die ganze Welt Cider trinkt? Lass uns doch diesen leckeren Trend nach Hause holen!" Gesagt, getan − und die beiden Männer machten sich ans Werk. Dass sie in diesem Bereich absolut fachfremd waren, störte Müller – er studierte Wirtschaftsingenieurwesen und Maschinenbau – und Stute – er ist studierter Architekt – nicht. Fleißig lasen sich die Geschäftspartner in die Materie ein, studierten Fachzeitschriften und durchforsteten das Internet. Mittlerweile lässt sich das im Saarland produzierte Getränk nicht nur sehen, sondern vor allem trinken: Pica Pica – Cider aus Streuobst, mit Kohlensäure. Neben ausgewählten saarländischen Läden und Bars gibt es das moderne Getränk – die Produktion beträgt 40.000 Flaschen pro Jahr – nun auch in Stuttgart zu kaufen, dem Wohnort von Stute.