Giorgio Mecca (31)
Konditormeister | Prenzlauer Berg
Giorgio Mecca hat noch Träume. Süße Träume. Ständig erfindet er neue Rezepte für seine Küchlein und Törtchen, die wohlklingende Namen tragen wie Chocolate Supreme oder Pistachio Evolution. Schon als Kind – verwöhnt von den kulinarischen Künsten der Mamma – begeisterte sich der Wahlberliner aus dem norditalienischen Turin fürs Kochen und Backen. Zunächst machte er eine Koch-, danach eine Konditorlehre bei dem im Piemont berühmten Patissier Montini Vittorio. Giomecca Pastry heißt seit bald sechs Jahren das Reich des Konditormeisters, eine in einer Seitenstraße der Schönhauser Allee gelegene Pilgerstätte für Süßmäuler. Hier finden sie neben Experimentellem auch Traditionelles. Mal Häppchen am Stiel, Kuchen in Herzform, mal das italienische Weihnachtsgebäck Panettone aus fermentiertem Sauerteig. Zufrieden ist Giorgio Mecca selten mit sich. Immer gibt es etwas zu optimieren. Die Speisekarte muss ständig aktualisiert werden. Er wacht darüber, dass seine Kreationen nicht nur in der Glasvitrine appetitlich aussehen, sondern auch auf der Website – das Auge isst schließlich mit. Schon beim Anblick der kleinen Köstlichkeiten läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Im Grunde seines Herzens ist Giorgio Mecca nämlich nicht nur Gastronom, sondern Künstler. Ein Maestro eben. Und das hat Vorteile. Mindestens einmal pro Tag darf er seine Meisterwerke genießen. https://giomeccapastry.com/de/home