Ralf Sander (53)
Chief Gelato Officer | Charlottenburg
Ralf Sander ist ein Genussmensch. Beste Voraussetzungen für eine Karriere in der Gastronomie. Zunächst machte er in seiner Heimatstadt Frankfurt am Main eine Ausbildung zum Brauer und Mälzer, es folgte ein Studium an der Berliner Technischen Universität. Im Anschluss nahm der Diplom-Braumeister auf der japanischen Insel Hokkaido eine Brauerei in Betrieb. Später war er weltweit im Sales- und Marketingteam von Beverage Partners Worldwide & Coca-Cola unterwegs. Ein Seminar in Sorbetproduktion motivierte ihn, beruflich neu durchzustarten. An der Gelato University im italienischen Bologna lernte er das Eismachen von der Pike auf. Gimme Gelato zählt mittlerweile zu den beliebtesten Eisproduzenten Berlins. Die kühlen Köstlichkeiten des von der Handwerkskammer geprüften Speiseeisherstellers werden an zehn festen und mobilen Standorten in Berlin verkauft. Mit seinen fahrbaren Eisdielen ist Ralf Sander außerdem auf Veranstaltungen oder an angesagten Orten wie dem Tierpark, Friedrichstadtpalast und Flughafen Tempelhof präsent. Klar, dass der Unternehmer in der „Eiszeit" schon mal zwölf bis 14 Stunden, sieben Tage die Woche, im Einsatz ist. Jede freie Minute nutzt er dazu, den Papierkram zu erledigen sowie Bestellungen und Abrechnungen abzuarbeiten. Zwischendurch gönnt er sich auch mal ein Gelato. Vorzugsweise vegane Pistazie oder weißen Kaffee, hergestellt von ausgebildeten Pâtissieren. www.gimmegelato.de