Michael Leipold
Geschäftsführer Berlin Homemade Icecream | Schöneberg
Am heißen Tagen erledigt Michael Leipold den Bürokram am liebsten draußen. Im Schatten vor seiner Eisdiele. Es ist die Ruhe vor dem Sturm. Ab Punkt 12 stehen die Eishungrigen Schlange. Die überrascht er immer wieder mit neuen Geschmacksrichtungen: Apfelminze, Zucker und Zimt oder Sanddornsorbet. Leipold macht alles selbst. Die Soße vom Spaghetti-Eis ist aus frischen Früchten vom Markt, Pistazien und Nüsse röstet er eigenhändig im Ofen. Schon als Kind aß Michael Leipold für sein Leben gern Eis. Der Großvater stammte aus Südtirol. Alle Ferien verbrachte er in Meran und konnte dort seiner Leidenschaft frönen. Als Jugendlicher traf er sich im heimischen Hannover mit seinen Freunden natürlich am liebsten in der Eisdiele. An der Berliner Technischen Universität (TU) studierte Michael Leipold zunächst Stadtplanung und beteiligte sich unter anderem an Projektentwicklungen des Potsdamer Platzes. Anschließend lebte der Diplomingenieur sieben Jahre in Madrid. Später jobbte er in der Gastronomie und übernahm die Leitung eines Restaurants. 2012 stieg er ins Eis-Business ein. 2019 wurde sein Traum von der eigenen Eisdiele wahr. Die vorherigen Betreiber an der Elßholzstraße hörten aus Altersgründen auf. Von Berufs wegen muss er alles probieren. Zwei Kugeln am Tag müssen es schon sein. Seine persönlichen Favoriten: Vanille und Pistazie. Daran erkennt der Experte am besten die Qualität. www.homemade-icecream.berlin