Florian Jung (31)
Gründer von Flammkuchen-Catering Flammour | St. Ingbert
Auf dem Schrank präsentiert sich eine historische Karte seiner Heimatstadt St. Ingbert. „Das ist schon eine echte Rarität", schwärmt Florian Jung vom Herzstück seines Büros, „diese Skizze stammt noch aus dem 14. Jahrhundert." Daneben stellte der Geschäftsmann mehrere Bierkrüge auf – eine Erinnerung an seine frühere Arbeit im Eventbereich. Vor vier Jahren kehrte der Jungunternehmer seinem damaligen Job den Rücken und realisierte sein eigenes Flammkuchen-Catering „Flammour". „Die Idee entsprang in meinem Alltag." Zu Hause, mit einem Holzofen ausgestattet, servierte der Geschäftsmann seiner Familie und Freunden die unterschiedlichsten Flammkuchen. Die selbst kreierten Leckereien kamen so gut an, „dass ich mit der Zeit überlegte, daraus ein Geschäft zu machen", erzählt Jung. 2014 kam „Flammour" auf den Markt. Zunächst spezialisierte sich Jung auf große Feste bis zu 500 Personen wie Hochzeiten, Jubiläen oder Betriebsveranstaltungen. „Wir hatten auch schon Veranstaltungen mit rund tausend Gästen, allerdings waren wir damals nicht die einzigen Caterer." Mit der Zeit erweiterte Jung sein Angebot und beliefert auch Partyrunden mit wenigen Gästen, „dafür schaffte ich mir extra kleine, handliche Doppelbacköfen an". Diese liefert der Gründer zusammen mit hölzernen Servierbrettchen und eigenhändig vorgefertigten Flammkuchen.