Nicki Herl (26)
Gründer und Geschäftsführer Unverpackt Saar | Saarlouis
Handgemalte Schildchen mit individuell gestalteten Schriften, liebevoll konzipierte Holzregele und eine imposante Verkaufstheke – bei der Inneneinrichtung packte das gesamte Team mit an. „Wir haben sehr ambitionierte junge Mitarbeiter, die künstlerisch tätig wurden", erzählt Nicki Herl, Gründer und Geschäftsführer von Unverpackt Saar. Vor rund einem Jahr rief er mit seiner ehemaligen Partnerin den Biomarkt ins Leben. Die Idee, mit eigenen Behältern einkaufen zu gehen, entstand aus „Liebe zur Umwelt und Nachhaltigkeit". Zudem sei er schon vorher ein treuer Unverpackt-Kunde gewesen und wollte diese Möglichkeit auch in Saarlouis etablieren. „Und so haben wir uns eines Tages mit dem Unverpackt-Laden in Trier zusammengesetzt und einen Businessplan entwickelt", schildert er. Ein Vorhaben, welches auch die Wirtschaftsförderung der Stadt Saarlouis mit einem Vorschlag für ein passendes Ladenlokal unterstützte. „Den Vermieter kannte ich noch aus meinem Heimatfußballverein", so Herl. „Damit war alles schnell unter Dach und Fach." Unverpackt Saar gehört zu den sogenannten Vollsortiment-Läden. „Das heißt, wir bieten sämtliche Lebensmittel für den täglichen Bedarf an: Von frischem Obst und Gemüse, über Getreide, Nudeln, Flocken, Nüssen, Getränken und Milchprodukten bis hin zu Drogerieartikeln wie Cremes, Shampoos, aber auch Haushaltsreiniger."