Die „Chefdays 2019" des Branchenmagazins „Rolling Pin" bringen vom 30. September bis 1. Oktober zum dritten Mal in Berlin Trends, Themen und wegweisende Küchenchefs zusammen. Mehr als 100 auch international ausgezeichnete Küchenchefinnen und -chefs und Vordenker wie Douce Steiner, Heinz Reitbauer, Tim Raue, Luke Dale Roberts, Mitsuharu Tsumura und Hanni Rützler stehen in der Arena Berlin in Treptow auf der Speaker-Liste. Sie geben in Vorträgen, Cooking-Demonstrationen und Masterclasses Input zu den Themen, die Gastronomen bewegen und in die Zukunft weisen.
Schwerpunkt in diesem Jahr ist der „Drastic Change", der dramatische Umbruch bei den Arbeitsbedingungen, der beinah alle Gastronomen bewegt. Das Finden und Binden von qualifiziertem Personal, sozialere Arbeitszeiten und der Umgang mit „No Shows" sind ebenso Themen wie künftige Ernährungs- und Gastrotrends. Auch die immer strengeren gesetzlichen Vorgaben und Reglementierungen werden in der für die Gastro-Profis neu geschaffenen „Nuts Area" diskutiert.
Ein Highlight der Chefdays ist die Ehrung der „50 Best Chefs Germany 2019" am 30. September. Beim größten Branchen-Award für Spitzenköche nominieren und stimmen ausschließlich Mitarbeiter aus der Gastronomie über ihre Favoriten ab. Tickets ab 49 Euro und mehr Infos gibt es unter www.chefdays.de