Weißwürschtl mit Krautsalat, Merguez mit Birne und Gorgonzola oder ein Oktopusbein mit Fenchelsalat und Chipotle sollten sich öfter mal in Hotdog-Brötchen einfinden. Dass der Möbelschwede längst nicht das Maß aller Dinge in Sachen Hotdog sein sollte, findet Björn Swanson vom „The Dawg“ ganz entschieden. Deshalb packte der frisch besternte Küchenchef vom „Golvet“ qualitätvolle Dinge in verschiedene längliche Brötchen, wie sie üblicherweise im Casual-Fine-Dining-Restaurant an der Potsdamer Straße zu finden sind. Der kleine Ableger im zweiten Stock des „Bikini Berlin“ an der Budapester Straße setzt auf gut gemachtes Fast Food in Gestalt von Hotdogs, in denen sich klassische Wiener, andere Würstchensorten oder Tofu verbergen. Obenauf liegen besondere Toppings wie Kimchi, Wasabi-Crunch oder japanische Mayo. Seit Anfang März sind Kreationen wie der feurige „Porkinator Dawg“ im Chilibrot und mit Kümmel und Coleslaw oder ein „Kim-Jong Dawg“ mit asiatischer Note ab 5,80 Euro im „The Dawg“ nun täglich von 12 bis 22 Uhr zu haben. Mehr Infos: www.thedawg.de
LEBEN
Foto: Ute Schirmack
Hotdogs mit Sternenstaub
Leben - Kurz & Knapp
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